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Unsere Rezepte

Gurkensalat mit Schafkäse
Zucchini-Schafkäse-Pfanne
Blätterteigtaschen mit Schafkäse-Füllung
Frischkäsetaler
Frisch-fruchtiger Schafkäse-Cocktail mit Erdbeeren und Bärlauch
Topfensemmeln


Gurkensalat mit Schafkäse

Zutaten:
1 Gurke
2 Tomaten
200 g Schafkäse
Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung:
Gurken, Tomaten und Schafkäse in kleine Würfel schneiden,
Petersilie hacken,
alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, Petersilie hinzugeben,
würzen und großzügig mit Essig und Öl marinieren.
Als Beilage eignet sich knuspriges Weiß- oder Vollkornbrot.

 


Zucchini - Schafkäse - Pfanne

Zutaten:
2 Zwiebeln
5 Zucchini
2 Tomaten
div. Kräuter
Suppenwürfel (Gemüsebrühe)
100 ml Wasser
Schafkäse (nach Bedarf)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen,
Zwiebeln schälen, halbieren, grob schneiden,
Zucchini waschen, in Stifte schneiden,
Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden,
Tomaten in dünne Scheiben schneiden,
Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, Zucchini zugeben und unterrühren,
1-2 Minuten weiter braten, Gemüsebrühwürfel in die Pfanne bröseln, 100 ml Wasser angießen, Kräuter und Schafskäse unterrühren,
1-2 Minuten ziehen lassen und in eine flache Auflaufform geben, mit den Tomatenscheiben gut belegen,
Tomaten leicht salzen und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen, am besten unter dem Grill, kurz überbacken.
Als Beilage eignet sich knuspriges Weiß- oder Vollkornbrot.

 


Blätterteigtaschen mit Schafkäse-Füllung

Zutaten:
300 g Blätterteig
200 g Schafkäse
Petersilie
2 EL Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Petersilie, Schafkäse, Milch und 1 Ei vermischen und würzen,
Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen.
Die Füllung auf die Hälfte der Platten geben (man kann zur Füllung auch andere Zutaten, wie zum Beispiel Tomatenscheiben beigeben).
Die andere Teighälfte darüber klappen, zweites Ei trennen, Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken,
Teigtaschen auf ein Backblech legen, Eigelb und Öl verquirlen und den Teig damit bestreichen,
15 Minuten ruhen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 200°) ca. 20 Minuten backen.

 


Frischkäsetaler

Zutaten:
1 kg Kartoffeln mehlig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
2 Eier
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
div. Gewürze
200 g Schafkäse
Öl oder Butterschmalz

Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken,
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in Butter andünsten,
Eier, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben, gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, usw. würzen.
Den Schafkäse in 8 Stücke teilen, aus der Masse acht Taler formen,
in die Mitte jeweils ein Stück Schafkäse drücken,
mit der Kartoffelmasse gut umhüllen,
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeltaler von beiden Seiten goldbraun braten.

 


Frisch-fruchtiger Schafkäse-Cocktail mit Erdbeeren und Bärlauch

Zutaten:
250 g Gansis Schofkas
1/4 l Gansis Schafjoghurt
150 g Erdbeeren
40 g Bärlauch
2 EL Kürbiskernöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gebackene Weißbrotstangen

Zubereitung:
Schafkäse mit Jogurt vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
Erdbeeren waschen und blättrig schneiden,
Bärlauch mit Gemüsebrühe und Kernöl pürieren, würzen,
Käsecreme schichtweise mit Erdbeeren in Gläser füllen, das Bärlauchpüree daraufsetzen.
Mit den gebackenen Weißbrotstangen servieren.

 


Topfensemmeln

Zutaten:
500 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Salz
500 g Gansis Schaftopfen
2 Eier
Sesam
Sonnerblumenkerne oder Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Salz, Topfen und Eier zu einem glatten Teig verkneten,
den Teig in 12 Portionen teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen,
den Backofen auf 180° Celsius vorheizen,
die geformten Semmeln mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Kümmel bestreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 20 Minuten goldgelb backen.